Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Услышать, увидеть, понять, осознать, почувствовать и принять...»

05.02.2019
75
0
Третье воскресение мая каждый год отмечается международный день памяти умерших от СПИДа.

Мы чтим 22 миллиона жизней, унесенных эпидемией за 30 лет. Мы объединяемся, чтобы помочь сохранить жизни 36 миллионов людей всего мира, живущих сегодня с ВИЧ/СПИДом. Каждая из этих жизней уникальна и невосполнима. «Услышать, увидеть, принять» – врываясь в сознание каждого из нас, напоминает, что наша открытость миру других людей, объективной информации, наши «открытые» глаза и сердца являются залогом нашей собственной безопасности, а наше принятие людей со статусом ВИЧ и понимание дает свободу и надежду нашему совместному будущему. 

Мы часто говорим: «Это далеко. Я не думаю, что это произойдет со мной или с моими близкими».  Передача ВИЧ может произойти каждому из нас, но каждый из нас может этого избежать.

Услышать тех, кто рядом, увидеть их боль и одиночество, разделить его, не отворачиваясь и принять их ради нашего сближения. На нас возложена коллективная ответственность - хранить память о тех, кто умер, и помнить о нуждах тех, кто живет и борется с болезнью

Международный день предоставляет каждому человеку на планете возможность собраться вместе, чтобы почтить память или поддержать тех, кого коснулась проблема ВИЧ/СПИДа. Это особое собрание дает нам возможность поделиться друг с другом информацией о том, как ВИЧ/СПИД затронул нашу жизнь, а также обсудить ту роль, которую может играть общество в профилактике, уходе, лечении и просвещении.  В день Памяти  мы надеваем красную ленту – международный символ знаний о ВИЧ/СПИДе. Этот знак носят в память о тех, кто умер от СПИДа, и в знак уважения к тем, кто от него пострадал. 

Автор: Медицинский психолог ГБУ РО «Скопинская ММЦ» Надежда Баринова